左カラム_農協協会90周年_400px
Z-GIS左PC
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_シリーズ_新たな基本計画
左カラム_シリーズ_全中動静
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

〔239〕直火焼カレールー

一覧へ

〔239〕直火焼カレールー
【JAほくさい・埼玉県】
 管内の小麦農家の所得を増やすため、地元産小麦(あやひかり)に限定したカレールーである。大きな釜で小麦を炒め、乾燥野菜、果実、スパイスなどの材料を加え、練り上げてつくる。

材料の特性いかす

 一般的には、この工程では、熱源に蒸気を使うが、直火焼製法では釜に直接火をかけるので、スパイスの香りを保つことができる。水分もよく飛ぶためフレッシュな果実・野菜などを使うことでスパイシーな香りが際立つ。また油脂で成型固化していないフレーク状の商品なので、脂質の摂りすぎを気にしている人にもお勧め。一袋(170g)で300円(税込)。味は中辛。
 問い合わせは同JA経済部経済課電048―563―3000。

最新の記事

ナガセサンバイオSP

JA人事

DiSC:SP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

クローズアップ

JA人づくり研究会:SP

シリーズ

新世紀JA研究会:SP

特集

解説・提言

topへ戻る