消費者向けウェブマガジンを創刊 全米販2015年5月27日
全米販(全国米穀販売事業共済協同組合)は5月25日、コメ・ごはんをテーマにした消費者向けウェブマガジンを創刊した。
日本の食文化「和食」がユネスコの無形文化遺産に登録されたことをうけて、コメ・ごはんの持つ魅力を消費者に広く理解してもらうことが目的。 ターゲットは20歳代後半から30歳代の女性たち。コメ・ごはんの持つ魅力、おいしさ、ごはんのある楽しい食卓など女性の目線で提案していく。創刊号にはマラソン解説者で「ごはん好き」として知られる高橋尚子さんのインタビュー記事が掲載されている。
◎全米飯ウェブマガジン「ごはん彩々(さいさい)」 http://gohansaisai.com/
(関連記事)
・炊飯米飯生産量18万トンに 日本炊飯協会が20周年 (2015.05.22)
・米の小売価格5kg1824円 米の消費動向 (2015.05.12)
・主食用米需給、「締まる」見方増 米関係者の判断 (2015.05.08)
・米の相対取引価格 1万2000円を下回る 農水省調べ (2015.04.30)
・予約登録米の募集受付スタート パルシステム (2015.04.22)
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】冬春トマトなどにコナジラミ類 県西部で多発のおそれ 徳島県2025年11月7日 -
エンで「総合職」「検察官」を公募 農水省2025年11月7日 -
JPIセミナー 農水省「高騰するコスト環境下における食料システム法の実務対応」開催2025年11月7日 -
(460)ローカル食の輸出は何を失うか?【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年11月7日 -
「秋の味覚。きのこフェア」都内の全農グループ店舗で開催 JA全農2025年11月7日 -
茨城県「いいものいっぱい広場」約200点を送料負担なしで販売中 JAタウン2025年11月7日 -
除草剤「クロレートS」登録内容変更 エス・ディー・エス バイオテック2025年11月7日 -
農家から農家へ伝わる土壌保全技術 西アフリカで普及実態を解明 国際農研2025年11月7日 -
濃厚な味わいの「横須賀みかん」など「冬ギフト」受注開始 青木フルーツ2025年11月7日 -
冬春トマトの出荷順調 総出荷量220トンを計画 JAくま2025年11月7日 -
東京都エコ農産物の専門店「トウキョウ エコ マルシェ」赤坂に開設2025年11月7日 -
耕作放棄地で自然栽培米 生産拡大支援でクラファン型寄附受付開始 京都府福知山市2025年11月7日 -
茨城県行方市「全国焼き芋サミット」「焼き芋塾」参加者募集中2025年11月7日 -
ワールドデーリーサミット2025で「最優秀ポスター賞」受賞 雪印メグミルク2025年11月7日 -
タイミーと業務提携契約締結 生産現場の労働力不足の解消へ 雨風太陽2025年11月7日 -
スマート農業分野の灌水制御技術 デンソーと共同で検証開始 ディーピーティー2025年11月7日 -
コクと酸味引き立つ「無限エビ 海老マヨネーズ風味」期間限定で新発売 亀田製菓2025年11月7日 -
おいしい「いわての原木しいたけ」銀河プラザで販売会 岩手県2025年11月7日 -
AGRIST 東京Sustainable Food Museumで1か月間のPOPUP開催2025年11月7日 -
「第59回日野市産業まつり」8日、9日に開催 東京都日野市2025年11月7日



































