左カラム_農協協会90周年_400px
Z-GIS左PC
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_シリーズ_新たな基本計画
左カラム_シリーズ_全中動静
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
株式会社カクイチヘッドSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

「精米HACCP認定」に向けて 認定マークと受付開始日決まる2016年5月27日

一覧へ

 (一社)日本精米工業会はHACCP支援法の指定認定機関として、認定審査受付開始のスケジュールと認定マークを5月26日に公表した。

決定した「精米HACCP認定マーク」のデザイン 平成28年3月31日付けでHACCP支援法の指定認定機関として、厚生労働大臣と農林水産大臣から指定されている。同会は同法に基づいた食品安全と品質管理、衛生管理などを取り入れた「精米HACCP規定」を作成し、「精米HACCP認定」に向けて準備を進めている。
 今回、「精米HACCP認定マーク」のデザインを決定し、公表した。また認定審査の受付は、6月8日の第47回定時総会講演会、14日と15日の第2回精米HACCP構築研修会、21日と24日の精米HACCP導入セミナーの後、開始する。
(写真)決定した「精米HACCP認定マーク」のデザイン

最新の記事

シンジェンタSP:アンケート(200603-)

JA人事

クミアイ化学右カラムSP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

クローズアップ

JA人づくり研究会:SP

シリーズ

新世紀JA研究会:SP

特集

解説・提言

topへ戻る