人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

新食品素材のライスジュレを「SIAL Paris 2018」に出展2018年10月1日

一覧へ

 ヤンマー(株)グループのヤンマーアグリイノベーション(株)は10月21日~25日、フランスのパリで開催される世界最大級の食品見本市「SIAL Paris 2018」にお米由来の新食品素材ライスジュレを出展する。

 ライスジュレはお米と水だけで出来た、保水性・乳化性・増粘ゲル化安定などの機能を有する新たな食品素材。パン・お菓子の食品改善や、ハンバーグ・麺類のつなぎ、ソース・スープのとろみなどあらゆるシーンで活用できる。また、原料がお米と水だけのため、グルテンフリー食に使用ができ、しっとり・もちもちの食感が実現する。
 この展示会は隔年で開催され、2016年には約7000社が出展、15万5000人が来場した。ヤンマーブースでは調理実演とグルテンフリーフィナンシェの試食を行う。

 

(関連記事)
生産者の声反映した共同購入大型トラクター決定 JA全農(18.06.29)
経常利益53%増 ヤンマーHD決算(18.06.29)
低コストなマニュアルトラクターを導入 ヤンマーが「YT3シリーズ」に(18.03.30)

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る