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丑年は牛料理と日本酒で開運「酒ツーリズム」第5弾販売2021年1月22日

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アーケードトーキョー(株)は、東京に集まる面白いモノやコトをオンライン上で「商店街」という形で見せる「ARCADE TOKYO(アーケードトーキョー)」で、サブスクリプションサービス「酒ツーリズム」の第5弾商品を1月20日から発売。銘柄牛を使った贅沢な牛づくし料理と厳選の日本酒を詰め合わせた「丑年、牛料理と日本酒が誘う開運の旅」を販売している。

「丑年、牛料理と日本酒が誘う開運の旅」「丑年、牛料理と日本酒が誘う開運の旅」

「酒ツーリズム」は、日本全国の酒蔵と連携し、東京・中野でうまい日本酒が飲めるお店として話題の「青二才」が、アーケードトーキョー内で提供。コロナ禍で厳しい販売状況に直面し、継続が危ぶまれる可能性もある日本酒文化を盛り上げるために、全国に広がる酒蔵とのネットワークを活かし、「おうちでお酒と旅をしよう!」をコンセプトに毎月「美味い酒」と「まるで旅行感覚で楽しめる食品の詰め合わせ」を届けている。

今回の「酒ツーリズム」は、丑年にちなんだおめでたい「牛」を使った料理と、それに合う日本酒を届ける。「おうちでお酒は飲むけど、日本酒はあまり飲まない」という人の普段飲みでも日本酒を楽しめるよう、青二才代表の小椋道太氏が飲みやすい銘柄を厳選した。

◎青二才 presents サブスクリプションサービス
酒ツーリズム「丑年、牛料理と日本酒が誘う開運の旅」

■日本酒※いずれも1合(180ml)
山城屋 純米大吟醸ZEN / Azzurro / 阿武の鶴 純米吟醸 点と線 / 陸奥八仙 ワイン酵母仕込み / 川鶴 讃岐くらうでぃ / 笑四季MONSOON / 青煌 純米初しぼり つるばら酵母仕込み / ロ万 純米吟醸 / 浅間山 純米 大辛口

■料理
和山椒と牛レバーのパテドカンパーニュ / 特製醤油仕立ての生ビーフジャーキー / 牛モモ肉とナッツのしぐれ煮 / 佐賀牛と無農薬野菜の和風ボルシチ / 佐賀牛のローストビーフ / ローストビーフ用自家製練り七味 / 三浦大根の焼きピクルス / 牛ラグーソースの神焼きそば / 貴醸酒仕立て 濃厚抹茶のパンナコッタ(2個)

サブスクリプション月額費:9000円(税・送料込)

【ARCADE TOKYO】

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