人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

"多古米"のベストパートナーを決める「第2回多古米おかず選手権」開催2022年8月9日

一覧へ

千葉県香取郡多古町は、多古米に合うおかずを一般公募し、優秀作品を決めるレシピコンテスト「第2回多古米おかず選手権」を開催。9月4日まで多古米に合うレシピを専用サイトで募集している。

有機質が豊富で、粘りがあり甘みも強く冷めても美味しい多古米。「多古米おかず選手権」は、2021年に初めて開かれ、計181件のレシピがエントリー。決勝大会では最終審査に残った10作品を、一般審査員や関係者とスぺシャルアンバサダーを務める料理家でYoutuberのリュウジさんが試食し、最優秀作品を決めた。

第2回となる今回もリュウジさんがスペシャルアンバサダーに就任し、「多古米おかず選手権」公式サイトでは、リュウジさんによるレシピ応募のアドバイス動画も公開。最優秀作品1品・優秀作品3品の計4品は、多古町オリジナルブランドとして商品化を予定している。

一次・二次審査を通過した作品は、10月15日、16日に多古町の古民家宿「大三川邸」で開かれる決勝大会で一般審査員100人と関係者による試食審査で最優秀作品を決定する。

◎実施概要
募集期間:8月1日~9月4日
審査期間:9月5日~10月16日
決勝大会:10月15日(土)・16日 ※15日の一般審査員を100人の募集について詳しくは後日サイトにて告知

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る