人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
日本曹達 231012 PC
日本曹達 231012 SP

ご飯がすすむおかず専門サイト「米屋のおかず The OKAZU」オープン 米屋2023年1月5日

一覧へ

米穀を精米・販売する株式会社米屋(石川県野々市市)は、ご飯がすすむおかず専門サイト「米屋のおかず The OKAZU」をオープンした。

同社は創業150年の精米店として、これまで独自の精米技術やブレンド、美味しい炊き方などのコミュニケーションを通じて「米」の魅力を発信。実店舗の「食のセレクトショップ」で、北陸地方を中心としたお米に合うおかずやお米を販売している。このほど、コロナ禍の新しいライフスタイルに合わせ、ご飯がすすむおかずにスポットをあてたオンラインの専門サイト「米屋のおかず the OKAZU」をオープンした。

同サイトは、お米のスペシャリストである同社の魚住雅通代表が、北陸だけでなく全国選りすぐりの美味しいおかずをラインナップし、商品ごとに写真を交えて丁寧にお米を紹介。また、おかず探しの旅に出る魚住代表によるブログやコラム記事などを通じて美味しいお米の食べ方も提案している。

「米屋のおかず」サイトイメージ「米屋のおかず」サイトイメージ

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る