「キウイ由来酵母 by Jozen 純米」通年販売開始 白瀧酒造2023年3月15日
白瀧酒造(新潟県南魚沼郡)は3月13日、キウイ由来酵母の日本酒「キウイ由来酵母 by Jozen 純米」の通年発売を開始。キウイから採取した酵母で発酵させたフルーティーで甘酸っぱいお酒で、2022年4月、季節限定品として販売したところ好評だったため、定番商品のラインナップに加わった。
「キウイ由来酵母 by Jozen 純米」は、「上善如水」から派生した、白瀧酒造が新たに提案する挑戦的な日本酒。アルコール発酵させるために使ったのは、白瀧酒造の研究員がキウイから独自に採取した「キウイ由来酵母」で、キウイを連想させるさわやかな香りと、口いっぱいに広がるジューシーな味わいに仕上がった。
ポップなパッケージデザインの「キウイ由来酵母 by Jozen 純米」
低アルコールで甘くジューシーな新感覚の味わいが特長。気軽に日本酒を楽しみたい人におすすめで、生ハムの入ったイタリアンサラダや白身魚のカルパッチョなどの前菜系の料理や、レアチーズケーキなどのスイーツと相性がよい。「キウイ由来酵母 by Jozen 純米」の希望小売価格は、720mlが1485円、300mlは715円。いずれも税込。
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