お米で具材をサンド「米(マイ)サンド」6日から新発売 東海キヨスク2023年6月5日
東海キヨスクは6月6日、お米で具材をサンドし、片手で手軽に食べられるボリューム満点のおむすび「米サンド(マイサンド)」を発売。「米サンド チキン南蛮」「同チーズハンバーグ」、「同牛丼風」、「同天丼風」の4商品を東京駅から新大阪駅間のキヨスク店舗で販売する。
米で具材をサンドした「米サンド」は、場所を選ばずワンハンドで食べられる手軽で食べ応えのあるサンドおむすび。ネーミングは、「米」を英語の「My」を想起させる「マイ」と読むことで、「私のサンド」というニュアンスを持たせ、「沢山の人から愛される商品でありたい」という思いを込めた。
「米サンド(チキン南蛮)」(275円)は、南蛮たれで味付けた鶏唐揚とキャベツのマヨ和え・タルタルソースをサンド。キャベツの食感がアクセントとなり、最後まで飽きずに食べられる。
ボリューム満点の「米サンド(チキン南蛮)」
「米サンド(チーズハンバーグ)」(285円)は、デミグラスハンバーグとチェダーチーズをお米でサンドし、濃厚なデミグラスの味わいとチーズのまろやかさが相性抜群な一品。「米サンド(牛丼風)」(305円)は、「牛丼」をイメージし、甘辛く煮た牛バラ煮と玉ねぎ煮をお米でサンドし、出汁の効いた味わい深い。また、「米サンド(天丼風)」(298円)は、「天丼」をイメージし、海老天・いか天・野菜のかき揚げをサンド。天つゆがたっぷりかかった濃い目の味付けでご飯が進むボリューム満点な一品。
販売は、東京駅~新大阪駅の「ベルマートキヨスク」「グランドキヨスク」「ギフトキヨスク」「キヨスク」の各店舗で。また、「米サンド」の発売を記念して6月6日~12日の期間、飲料とのセット値引きを実施。米サンドと対象の飲料を同時購入すると、購入金額の合計(税込)から100円引きとなる。
重要な記事
最新の記事
-
新品種から商品開発まで 米の新規需要広げる挑戦 農研機構とグリコ栄養食品2025年5月1日
-
米の販売数量 前年比で86.3%で減少傾向 価格高騰の影響か 3月末2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(1)耕種的防除を併用【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(2)農薬の残効顧慮も【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
備蓄米 小売業へ2592t販売 3月末の6倍 農水省2025年5月1日
-
イモ掘り、イモ拾いモ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第338回2025年5月1日
-
地元木材で「香りの授業」、広島県府中明郷学園で開催 セントマティック2025年5月1日
-
大分ハウスみかんの出荷が始まる 大分県柑橘販売強化対策協議会2025年5月1日
-
Webマガジン『街角のクリエイティブ』で尾道特集 尾道と、おのみち鮮魚店「尾道産 天然真鯛の炊き込みご飯」の魅力を発信 街クリ2025年5月1日
-
5月1日「新茶の日」に狭山茶の新芽を食べる「新茶ミルクカルボナーラ」 温泉道場2025年5月1日
-
「越後姫」食育出前授業を開催 JA全農にいがた2025年5月1日
-
日本の米育ち 平田牧場 三元豚の「まんまるポークナゲット」新登場 生活クラブ2025年5月1日
-
千葉県袖ケ浦市 令和7年度「田んぼの学校」と「農作業体験」実施2025年5月1日
-
次世代アグリ・フードテックを牽引 岩手・一関高専から初代「スーパーアグリクリエーター」誕生2025年5月1日
-
プロ農家が教える3日間 田植え体験希望者を募集福井県福井市2025年5月1日
-
フィリップ モリス ジャパンとRCF「あおもり三八農業未来プロジェクト」発足 農業振興を支援2025年5月1日
-
ビオラ「ピエナ」シリーズに2種の新色追加 サカタのタネ2025年5月1日
-
北限の茶処・新潟県村上市「新茶のお茶摘み体験」参加者募集2025年5月1日
-
「健康経営優良法人2025」初認定 全農ビジネスサポート2025年5月1日
-
「スポットワーク」活用 農業の担い手確保事業を開始 富山県2025年5月1日