涼しげなデザインとすっきりとした味わい「夏酒」日本の酒情報館で提案2023年6月26日
全国約1700の酒類メーカーが所属する日本酒業界最大の団体である日本酒造組合中央会は、企画・運営する「日本の酒情報館」(東京都港区)で、「夏酒(なつざけ)」をテーマにした日本酒のラインアップ提案している。
涼しげなデザインとすっきりとした味わい「夏酒」日本の酒情報館で提案
「夏酒」は、様々な酒蔵が提案する"冷やして楽しむ日本酒"の総称で、これから暑くなる季節に飲む"旬のお酒"として人気。冷やしてすっきり飲めるフルーティーな香りの酒をはじめ、爽やかな香りで軽快な飲み口、発泡感のある酒など、バラエティ溢れる味わいとともに涼しげで夏らしいラベルデザインも楽しめる。
情報館では、この旬な魅力たっぷりの商品群から約30アイテムを選んで、8月中旬までの期間、順次来館者に紹介している。試飲はもちろん、購入も可能。1杯100円(30ml)~300円(60ml)で試飲提供している。
「夏酒」提供例※販売価格はすべて税込(容量は720ml)
重要な記事
最新の記事
-
5月の野菜生育状況と価格見通し だいこん、はくさい、キャベツなど平年並み 農水省2025年5月2日
-
新品種から商品開発まで 米の新規需要広げる挑戦 農研機構とグリコ栄養食品2025年5月1日
-
米の販売数量 前年比で86.3%で減少傾向 価格高騰の影響か 3月末2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(1)耕種的防除を併用【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(2)農薬の残効顧慮も【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
備蓄米 小売業へ2592t販売 3月末の6倍 農水省2025年5月1日
-
イモ掘り、イモ拾いモ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第338回2025年5月1日
-
地元木材で「香りの授業」、広島県府中明郷学園で開催 セントマティック2025年5月1日
-
大分ハウスみかんの出荷が始まる 大分県柑橘販売強化対策協議会2025年5月1日
-
Webマガジン『街角のクリエイティブ』で尾道特集 尾道と、おのみち鮮魚店「尾道産 天然真鯛の炊き込みご飯」の魅力を発信 街クリ2025年5月1日
-
5月1日「新茶の日」に狭山茶の新芽を食べる「新茶ミルクカルボナーラ」 温泉道場2025年5月1日
-
「越後姫」食育出前授業を開催 JA全農にいがた2025年5月1日
-
日本の米育ち 平田牧場 三元豚の「まんまるポークナゲット」新登場 生活クラブ2025年5月1日
-
千葉県袖ケ浦市 令和7年度「田んぼの学校」と「農作業体験」実施2025年5月1日
-
次世代アグリ・フードテックを牽引 岩手・一関高専から初代「スーパーアグリクリエーター」誕生2025年5月1日
-
プロ農家が教える3日間 田植え体験希望者を募集福井県福井市2025年5月1日
-
フィリップ モリス ジャパンとRCF「あおもり三八農業未来プロジェクト」発足 農業振興を支援2025年5月1日
-
ビオラ「ピエナ」シリーズに2種の新色追加 サカタのタネ2025年5月1日
-
北限の茶処・新潟県村上市「新茶のお茶摘み体験」参加者募集2025年5月1日
-
「健康経営優良法人2025」初認定 全農ビジネスサポート2025年5月1日