ご当地グルメを集めた米粉グルメフェア「日本ご当地 おいしさ発見!米粉の醍醐味」開催2024年2月21日
米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局は2月20日~3月4日、米粉グルメフェア「日本ご当地 おいしさ発見!米粉の醍醐味」を、AKOMEYA TOKYOが運営する東京と横浜の3店舗で開催する。
「AKOMEYA食堂 神楽坂」で販売する米粉を使ったグルメ
同フェアは、日本全国から厳選されたこだわりの商品を販売するAKOMEYA TOKYOと選定した米・米粉を使ったご当地グルメ商品を販売する。
実施店舗は、「AKOMEYA TOKYO in la kagū」(東京都新宿区)、「AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿」(東京都新宿区)、「AKOMEYA TOKYO 横浜ポルタ」(横浜市西区)の3店舗。
展開商品
また、20日からは、「AKOMEYA TOKYO in la kagū」の1階スペースにある「AKOMEYA食堂 神楽坂」で米粉を使ったグルメを提供。
「抹茶と丹波黒豆のチーズケーキ」(980円)や「サーモンフライとタルタルの米粉サンド」(1100円)、「米粉のチョコチップクッキー」(250円)などを販売する。価格はいずれも税込。
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