玄米でプラントベースフード「玄米シュレッド」「玄米ヨーグルト」新発売 神明2024年4月2日
神明は4月2日、玄米の新しいプラントベースフードとして「玄米シュレッド」を全国で新発売。また、「玄米ヨーグルト」を4月9日から関東の一部地域で販売する。
神明は、お米を使った商品として販売している「お米のシュレッド100g」をリニューアルし、国産玄米を使った「玄米シュレッド」を発売。また、新商品で国産玄米を使った「玄米ヨーグルト」を発売する。いずれも、乳製品不使用、アレルギー特定原材料等28品目不使用、コレステロール0で、子どもから高齢者まで安心して食べられる。
ビタミンミネラルを豊富に含み、健康食として注目を集めている玄米をまるごと使いやさしい味わいに仕上げた。動物性の原料は一切使わないプラントベースフードで、玄米の新しいおいしさを届ける。
プラントベースフードの「玄米シュレッド」
「玄米シュレッド」は、玄米粉をまるごと使った乳不使用のプラントベースのチーズ。加熱すると「とろ~り、もっちり」食感が味わえる。濃厚な味わいなのにプラントベースだから後味さっぱり。そのまま生でも食べられ、サラダに振りかけたり、カレーライスに乗せたり、様々なシーンで使える。
プラントベースフードの「玄米ヨーグルト」
また、「玄米ヨーグルト」は、玄米粉から玄米ミルクを作り、乳酸菌を添加して発酵させたプラントベースのヨーグルト。玄米の風味をいかした やさしい味わいで、さっぱりと、なめらかな食感。色々なアレンジができるよう甘さは控えめで、玄米とオリゴ糖の甘さがほんのり感じられる。発酵時間はあえて長めに取り、酸味も感じられるように調整した。玄米粉に加えて、食物繊維(イヌリン)、オオバコ種皮末を配合し、100gあたり6.7gの食物繊維を含む。
重要な記事
最新の記事
-
【畜酪政策価格最終調整】補給金上げ実質12円台か 19日に自民決着2025年12月18日 -
【11月中酪販売乳量】1年2カ月ぶり前年度割れ、頭数減で北海道"減速"2025年12月18日 -
【消費者の目・花ちゃん】ミツバチとともに2025年12月18日 -
一足早く2025年の花産業を振り返る【花づくりの現場から 宇田明】第75回2025年12月18日 -
笹の実、次年子・笹子【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第369回2025年12月18日 -
虹コンのレインボーファーム「農閑期は焼肉ぴゅあに行くっきゃない!」スタンプラリー実施 JA全農2025年12月18日 -
「淡路島産白菜」使用 カレーとシチューメニューをハウス食品と提案 JAグループ兵庫2025年12月18日 -
畜産の新たな社会的価値創出へ 研究開発プラットフォーム設立 農研機構2025年12月18日 -
佐賀の「いちごさん」表参道でスイーツコラボ「いちごさんどう2026」開催2025年12月18日 -
カインズ「第26回グリーン購入大賞」農林水産特別部門で大賞受賞2025年12月18日 -
軟白ねぎ目揃い会開く JA鶴岡2025年12月18日 -
信州りんご×音楽 クリスマス限定カフェイベント開催 銀座NAGANO2025年12月18日 -
IOC「オリーブオイル理化学type A認証」5年連続で取得 J-オイルミルズ2025年12月18日 -
【役員人事】クミアイ化学工業(1月23日付)2025年12月18日 -
油糧酵母ロドトルラ属 全ゲノム解析から実験室下での染色体変異の蓄積を発見 東京農大2025年12月18日 -
約1万軒の生産者から選ばれた「食べチョクアワード2025」発表2025年12月18日 -
兵庫県丹波市と農業連携協定 生産地と消費地の新たな連携創出へ 大阪府泉大津市2025年12月18日 -
乳酸菌飲料容器の再資源化へ 神戸市、関連14社と連携協定 雪印メグミルク2025年12月18日 -
特別支援学校と深める連携 熊谷の物流センターで新鮮野菜や工芸品を販売 パルライン2025年12月18日 -
東京の植物相を明らかに「東京いきもの台帳」植物の標本情報を公表2025年12月18日


































