2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
251001_「まもるはなしシリーズ」「よくわかる!農薬のお話」についてのご相談_PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

機能性表示食品「熱風焙煎 黒ごまチップス」食べ切りサイズ新登場 亀田製菓2025年11月19日

一覧へ

亀田製菓は11月24日、機能性表示食品「20g 熱風焙煎 黒ごまチップス」の食べきりサイズを新発売。コンビニエンスストア限定で発売する。

「20g 熱風焙煎 黒ごまチップス」「20g 熱風焙煎 黒ごまチップス」

「熱風焙煎 黒ごまチップス」は、亀田製菓が長年研究してきた米由来の乳酸菌を添加し、従来の米菓に健康価値を加えた機能性表示食品で、米由来の乳酸菌を手軽に摂取できる機能性表示食品。黒ごまを粒ごと練り込んだお米の生地を熱風焙煎製法で焼き上げることで、まるで煎りたてのような黒ごまの香ばしさを楽しめる。

生地は食べやすい一口サイズでサクッとした食感が特徴。噛むたびに黒ごまの旨みが口いっぱいに広がる。あっさりとした塩味で、おやつにもおつまみにもぴったり。

重要な記事

241029・日本曹達 ミギワ10右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る