国産ハラール食肉普及講習会 50人無料招待 日本食肉消費総合センター2015年8月21日
(公財)日本食肉消費総合センターは9月12日、「国産ハラール食肉普及講習会」を札幌市のニューオータニイン札幌で行う。牛肉ハラール認証に関心を持つ食肉関係者50人の無料招待の申込みを開始した。
国産牛肉等のハラール認証取得の推進と、国内在住や訪日しているイスラム教徒の人に安心して食べてもらえる国産ハラール食肉販売網の構築がねらい。
【講習会実施概要】
◎日時:9月12日13時半~17時(開場13時)
◎会場:ニューオータニイン札幌(北海道札幌市)
◎内容
(1)「ハラール制度の概要・実務と市場開拓のハードルー食肉に焦点をあててー」帝京大学 並河良一教授
(2)「イスラームの教えと食肉のハラール認証手続についてー認証機関の立場からー」宗教法人日本イスラーム文化センター シディキ・アキール会長 クライシ・ハールーン事務局長
(3)「牛と畜施設のハラール認証についてー認証を受けた経験からー」全国開拓農業協同組合連合会 村上進専務
◎申込方法:チラシ裏面の申込用紙に必要事項を記入の上、9月4日までにファックス。申込用紙1枚につき、申込者1人の記入。先着順で〆切。参加者には受講票が送付される。
◎問い合わせ先:国産ハラール食肉普及講習会事務局 電話:03-3663-2011 ファックス:03-3663-2015
(関連記事)
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