肉・卵・乳製品 ニュース詳細

2016.08.04 
9/10に 福島県産食肉シンポジウム 東京国際フォーラムで一覧へ

 (公財)日本食肉消費総合センターは9月10日に「~伝えたい、『今』と『未来』を繋ぐ魅力~福島県産食肉シンポジウム」を東京国際フォーラムで開く。福島県産食肉の栄養・機能、安全・安心と美味しさについて正確な情報を提供することが目的で、500人を無料で招待する。

 当日は福島県農林水産部畜産課長の志賀茂氏、東大名誉教授の上野川修一氏の基調講演と、タレントのスザンヌさん、料理研究家の浜内千波さんのパネルディスカッションを開く。また福島県産食肉の卸売会を開催。地上広場C・Dでは即売会と食肉の試食会も行う。
 開催日時は9月10日(土)13時から15時45分で、開場は12時15分。東京千代田区の東京国際フォーラムホールB7で開く。
 参加申込ははがき・ファックス、webで可能。(1)名前(フリガナ)、(2)年齢、(3)住所、(4)電話番号、(5)FAX番号、(6)参加人数を記入して応募先に送る。
【応募先】
◎はがき:〒102-8522東京都新宿区四ツ谷1-19-2四ツ谷セントラルビル「福島県産食肉シンポジウム事務局」行
◎ファックス:050-3803-9239
◎webの申込先 イベントホームページにアクセスし、専用応募フォームから応募。
 なお、当選者の発表は入場案内の発送・返信で行う。
【問い合わせ先】福島県産食肉シンポジウム事務局 電話:050-3803-9236 fax:050-3803-9239 (受付)土日祝を除く10時から12時と13時から17時

一覧はこちら

このページの先頭へ

このページの先頭へ