「重ねドルチェ りんごと紅茶のレアチーズ」発売 雪印メグミルク2017年12月12日
雪印メグミルク(株)(本社:東京都新宿区、西尾啓治社長)は、「重ねドルチェ りんごと紅茶のレアチーズ」(120g)を、2017年12月19日より全国発売する。
「重ねドルチェ」は、雪印メグミルク独自の特許製法により作られた、4つの味わいや食感が重なり、贅沢なひと匙が味わえるフロマージュスイーツだ。
「重ねドルチェ りんごと紅茶のレアチーズ」は、隠し味にバターの香りを効かせたりんごのレアチーズ(2層目)に、クリームチーズのコクを加えたヨーグルト(4層目)を合わせた。
3層目のソースは、りんごやレアチーズと相性のよい紅茶に、りんご果肉をプラスした。スプーンを入れると、まろやかクリーム(1層目)が全体を包み込み、甘酸っぱくもほんのりコクのある、冬向けのレアチーズに仕上げてある。
パッケージデザインは、りんごと紅茶を表現した温かみのある背景色を採用した。食後や少しゆったりしたいとき、気分転換したいときに、贅沢なデザートタイムを楽しめるお勧めのスイーツだ。
「重ねドルチェ りんごと紅茶のレアチーズ」(120g)の希望小売価格は130円(税別)。12月19日より全国発売される。
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