ホクレンGREEN50周年記念オンライン料理教室「次の休日、なに食べる?」開催2024年1月23日
ホクレンGREENは、1月に50周年を迎えたことを記念して、オンライン料理教室「次の休日、なに食べる?」を実施。1月26日21時から、YouTubeチャンネル「ホクレンGREEN WEB」でライブ配信する。

ライブ配信は、シェフ考案の北海道産農畜産物を使ったオリジナルレシピを、ホクレンアンバサダーで「TEAM NACS」リーダー森崎博之さんとの楽しいかけあいで送る料理教室。
第1回に登場するシェフは、「CHEF-1グランプリ」の初代王者となった下國伸シェフが、"道産チーズを使った、あったか料理"として、「チーズとポテトのもっちり春巻き~ディップを添えて」と「道産豆と焼き鳥缶でつくるオニオングラタンスープ」を紹介する。
普段は、時短やコスパ重視で簡単な料理が多いが、「休日はちょっと手をかけた料理を作ってみたい」という気分に注目シェフがこたえる。
「CHEF-1グランプリ」 初代王者の下國伸シェフ(左)と「TEAM NACS」リーダーの森崎博之さん
重要な記事
最新の記事
-
【特殊報】シキミ、カンキツにチュウゴクアミガサハゴロモ 県内で初めて確認 宮崎県2025年11月6日 -
【注意報】野菜類・花き類にチョウ目害虫 県内全域で多発のおそれ 埼玉県2025年11月6日 -
米の生産費高止まり 60kg1万5814円 24年産米2025年11月6日 -
栗ご飯・栗タマバチ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第363回2025年11月6日 -
輸出の人気切り花スイートピー生産の危機【花づくりの現場から 宇田明】第72回2025年11月6日 -
運用収益が改善 期初計画上回り給付還元財源を確保 JA全国共済会2025年11月6日 -
熊本県の大雨被害に災害見舞金を贈呈 JA全国共済会2025年11月6日 -
千葉県から掘りたてを直送「レトルトゆで落花生 おおまさり」販売開始 JAタウン2025年11月6日 -
「たすけあい story エピソード投稿キャンペーン」 公式X・Instagramで募集開始 抽選で特選ギフト JA共済連2025年11月6日 -
東京育ち 幻の黒毛和牛「東京ビーフ」販売開始 JAタウン2025年11月6日 -
GREEN×EXPO2027まで500日 横浜市18区で一斉の取り組みで機運醸成2025年11月6日 -
オンライン農業機械展示会「オンラインEXPO 2025 WINTER」を公開中 ヤンマー2025年11月6日 -
第6回全社技能コンクールを開催 若手社員の技術向上を目的に 井関農機2025年11月6日 -
兵庫県 尼崎市農業祭・尼崎市そ菜品評会「あまやさいグランプリ」9日に開催2025年11月6日 -
静岡・三島でクラフトビール×箱根西麓三島野菜の祭「三島麦空」開催2025年11月6日 -
森林・林業業界の持続的価値創出へ「ポジティブ・インパクト・ファイナンス」実施 森未来2025年11月6日 -
ホクトのエリンギ プリプリ食感になって26年振りにリニューアル2025年11月6日 -
豆乳生産量 2025年度7-9月期 前年同期109% 日本豆乳協会2025年11月6日 -
鳥インフル 米イリノイ州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年11月6日 -
鳥インフル 英国からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年11月6日


































