人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

ホクレンGREEN50周年記念オンライン料理教室「次の休日、なに食べる?」開催2024年1月23日

一覧へ

ホクレンGREENは、1月に50周年を迎えたことを記念して、オンライン料理教室「次の休日、なに食べる?」を実施。1月26日21時から、YouTubeチャンネル「ホクレンGREEN WEB」でライブ配信する。

ホクレンGREEN50周年記念オンライン料理教室「次の休日、なに食べる?」開催

ライブ配信は、シェフ考案の北海道産農畜産物を使ったオリジナルレシピを、ホクレンアンバサダーで「TEAM NACS」リーダー森崎博之さんとの楽しいかけあいで送る料理教室。

第1回に登場するシェフは、「CHEF-1グランプリ」の初代王者となった下國伸シェフが、"道産チーズを使った、あったか料理"として、「チーズとポテトのもっちり春巻き~ディップを添えて」と「道産豆と焼き鳥缶でつくるオニオングラタンスープ」を紹介する。

普段は、時短やコスパ重視で簡単な料理が多いが、「休日はちょっと手をかけた料理を作ってみたい」という気分に注目シェフがこたえる。

「CHEF-1グランプリ」 初代王者の下國伸シェフ(左)と「TEAM NACS」リーダーの森崎博之さん「CHEF-1グランプリ」 初代王者の下國伸シェフ(左)と「TEAM NACS」リーダーの森崎博之さん

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る