人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
日本曹達 231012 PC
日本曹達 231012 SP

雪平莉左の「ゆるふわたいむ」大声クッキングに挑戦しつつ「発酵そみファ」紹介 JAタウン2024年3月25日

一覧へ

JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」は、「食」と「農」にまつわるテーマをMCの雪平莉左さんがゆるふわっと配信するYouTubeチャンネル「ゆるふわたいむ」を配信。今回は、「小声になった瞬間に罵倒される小声ゼロクッキング!」と題し、「発酵そみファシリーズ」を使った料理企画を届ける。

雪平莉左の「ゆるふわたいむ」大声クッキングに挑戦しつつ「発酵そみファ」紹介 JAタウン

今回紹介する商品はJAタウンのショップ「おいしいとびら」で販売中の大豆発酵食品「発酵そみファ」。

国産の大豆と米を100%使用した塩分ゼロの「発酵そみファ」は、"コク増し調味料"として開発された商品で、減塩しながら発酵食品をおいしく健康的に摂る機会を増やせる。

この「発酵そみファ」をフリーズドライにして、いつでも手軽に発酵食品を摂れるのが「発酵そみド」で、粉末で個包装されているため手軽に使える。

また「海塩そみラ」は、従来商品(製造者商品「食べ頃仕込み味噌(塩分12.0%)」)と比較して塩分が4分の1で、減塩しながらコク増しもできる。今回はこの3商品を使ってさまざまな料理を作りながら商品の魅力を伝える。

さらに、料理をしながらチャレンジする企画は、小声になるとスタッフから罵倒される「大声クッキング」。

料理中の会話や商品を説明する際に一定以上の声の大きさで話す企画で、声の大きさが基準を下回ると女性スタッフから罵倒される。声の大きさに注意しながら商品紹介する雪平さんにも注目を。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る