「連島ごぼう」フェア みのるダイニングさんすて岡山店で開催 JA全農2024年5月10日
JA全農は5月10日~23日、岡山県産「連島(つらじま)ごぼう」フェアを直営飲食店舗「みのるダイニング さんすて岡山」で開催する。
提供メニュー例。価格は税込
「連島ごぼう」は、岡山県倉敷市で栽培されるブランド野菜の一つで、ミネラル豊富で水はけの良い土壌で作られる。通常のゴボウより色が白くてあくが少なく、肉質もやわらかで甘みがあるのが特長。2016年に岡山県で初めて、ゴボウとしては全国で初めて地理的表示(GI)保護制度に登録された。今回のフェアでは、「ごぼうの日(ご〔5〕棒〔1〕お〔0〕)」に合わせ、連島ごぼうを使った特別メニューを提供する。
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