みちのく産小麦使った喜多方ラーメン 特徴はもちもち感とコシの強さ JA会津よつば2025年3月21日
(一社)農協協会と農協研究会が開いた新春のつどいの福引にご提供いただいた景品から、JA会津よつばのみちのく産小麦使用喜多方ラーメンを紹介します。
みちのく産小麦使用喜多方ラーメン(しょうゆ味、みそ味) JA会津よつば
会津ブランド「会津・史・季・彩・再」にも認定された「みちのく産小麦使用喜多方ラーメン」は、みちのく産(東北産)の小麦「ゆきちから」を使い、喜多方ならではの平打ち太麺である。もちもち感と食べ応えあるコシの強さが特徴だ。
みそスープは、地元会津の老舗醸造元のみそを使った。会津みそは大豆と米麴を使った米みそで風味、香りにインパクトがある。さらにローストガーリックともやし風味を加え、濃厚感あるスープに仕上げた。
しょうゆスープは地元会津の老舗醸造元のしょうゆを使った。豚肉、鶏肉、魚介それぞれの旨味を生かした、あっさりながらコクのある和風スープに仕上げた。
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