人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
JA全中中央①PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

「食の6次産業化プロデューサー」初の個人認定2013年6月5日

一覧へ

 一般社団法人食農共創プロデューサーズは5月31日、「食の6次産業化プロデューサー」制度(愛称:食Pro.)におけるレベル認定委員会を開き、制度開始後初となる個人レベルの認定を行った。認定者には、情報開示の確認を行ったうえで、ウエブサイト上に掲載する予定。

 「食の6次産業化プロデューサー」は、内閣府が実施する実践キャリア・アップ戦略事業のひとつ。
 生産(1次産業)、加工(2次産業)、流通・販売・サービス(3次産業)の一体化や連携により、地域の農林水産物加工品の開発、消費者への直接販売、レストランの展開など、食分野で新たなビジネスを創出するなど、「食の6次産業化」を担う人材育成を目的に創設された。
 食農共創プロデューサーズは、この制度を通じて、食の6次産業化で活躍が期待される人材を育成・認定し、食分野での新たなビジネス創出をめざす。
 これまで東日本大震災で被災した東北3県を優先して制度を実施してきたが、今年度から全国を対象に事業を展開していくという。
 今後の認定・認証スケジュールなどは、食農共創プロデューサーズホームページまで。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る