人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

2月28日に「加工・業務用野菜生産拡大セミナー」2013年1月17日

一覧へ

 野菜ビジネス協議会は2月28日「加工・業務用野菜生産拡大セミナー」を東京・港区の南青山会館で開く。

 セミナーでは「加工・業務用野菜安定供給の基本戦略」について岩手大学農学部の佐藤和憲教授が基調講演するほか、近年急増しているカット野菜製造の実態や市場動向などについて4氏が話題提供する。講演者とテーマは次の通り(敬称略)。
「加工・業務用キャベツの低コスト生産の取り組み」JA鹿追町営農部 今田伸二
「加工・業務用野菜栽培技術マニュアルの解説―加工・業務用キャベツの4?5月どり栽培―」千葉県農林総合研究センター 川城英夫・町田剛史
「加工・業務用野菜産地と実需者との連携強化」倉敷青果荷受組合 冨本尚作
「カット野菜製造の実態及び市場動向―カット野菜の製造販売等に関する調査報告―」(独)農畜産業振興機構 春日健二
 時間は13時30分?17時。参加費無料。定員150人、先着順。申込み締め切りは2月15日。申込み用紙はこちら

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る