食品流通 ニュース詳細

2015.09.10 
ハザードに関するリスコミでセミナー 食の安全・安心に関するフォーラム SFSS一覧へ

 NPO法人食の安全と安心を科学する会(SFSS)は10月25日、全4回シリーズ「食の安全・安心の最適化にリスコミは有効か?」の最終回「消費者が過敏になりがちな「ハザード」に関してのリスコミ」をテーマにしたフォーラムを東京大学で開く。概要は以下の通り。

日時:10月25日13時~17時40分
場所:東京大学農学部フードサイエンス棟中島董一郎記念ホール
参加費:3000円(当日会場で現金支払い)
定員:先着40名。事前申し込みはこちらから(申込締切は10月22日を予定)
講演内容
▽「食・農業環境の放射能汚染」田野井慶太朗氏(東京大学大学院農学生命科学研究科)
▽「食品添加物メーカーは何を語るべきなのか」荒井祥氏(上野製薬株式会社)
▽「遺伝子組み換え作物のリスコミのあり方」佐々木幸枝氏(日本モンサント)
▽パネルディスカッション「食の安全・安心の最適化にリスコミは有効か?」
詳しくはホームページを参照。

一覧はこちら

このページの先頭へ

このページの先頭へ