プロ向け国産ジビエ料理セミナー2017年9月13日
国産ジビエ流通規格検討協議会はプロ向け国産ジビエ料理セミナーを参加費無料で開催する。
国内でのジビエ流通が整備されつつあるなかで飲食店での取り扱いも増加している。一方で正しい知識がなければ思わぬ食品事故の危険もあり、牛・豚などの家畜と違った調理方法が求められる。 同セミナーは全国4か所で開き、ジビエの流通ルールや取り扱い留意点、安全でおいしい加熱調理方法などを習得する。
内容は、
▽国内における鳥獣被害の現状と捕獲鳥獣の食肉利用について(藤木徳彦・日本ジビエ振興協会)
▽ジビエの栄養的特徴について(河合麗子・エコール辻東京)
▽ジビエの衛生管理について(迫井千晶・辻調理師)
▽基本の加熱調理実習「鹿肉のポワレ」。
【東京会場】(申込み締切9月20日)
○日時:9月28日(木)13:00~16:30
○会場:エコール辻東京(東京都国立市富士見台)
【大阪会場】(申込み締切10月25日)
○日時:11月1日(水)13:00~16:30
○会場:辻調理師専門学校(大阪府大阪市阿倍野区)
【石川会場】(申込み締切11月25日)
○日時:12月6日(水)13:00~16:30
○会場:スーパースイーツ製菓専門学校(石川県金沢市南町)
【広島会場】(申込み締切平成30年2月2日)
○日時:平成30年2月10日(土)13:00~16:30
○会場:広島県立総合技術高等学校(広島県三原市本郷南)
対象は飲食店などで調理に携わる人。各会場40名(先着順)。
○問い合わせ先:TEL0266-75-1885
(関連記事)
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