人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

豆乳レシピの甲子園 応募受付中 日本豆乳協会2020年8月20日

一覧へ

日本豆乳協会は、「第7 回豆乳レシピ甲子園」の応募を9月10日まで、高校生だけでなく、一般からも受け付けている。

「第7回豆乳レシピ甲子園」は、高校生を対象とした既存の4部門に加え、巣ごもり需要の拡大を受け、家庭内での豊かな食事について家族で考えてもらおうと、「豆乳たっぷりおうち料理部門」を新設した。同部門は、高校生のみならず、一般からの応募も受け付けている。

同協会が主催する「豆乳レシピ甲子園」は、今年で7回目を迎えるレシピコンテスト。食事や健康のための植物性たんぱく質の摂取の重要性を啓発する食育推進を目的に毎年、実施している。

例年、全国各地の高校生から1000件を超えるレシピの応募があり、全国の高校生を対象にしたレシピコンテストの中では、最大規模を誇る。

また、各部門で、「最優秀賞」1作品、「優秀賞」2作品、合計15作品を選出。各賞に選ばれた応募者には、表彰状と豆乳協会加盟企業の豆乳商品セット(最優秀賞は豆乳1年分)が贈られる。入賞した豆乳レシピは、豆乳協会が推進するレシピとして11月以降、豆乳の普及活動に活用する。

応募は9月10日に締め切り、9月末には、最終選考に残ったレシピを実際に料理研究家がレシピに沿って調理し、 最終審査を行い、10月12日の豆乳の日に各賞を発表する予定。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る