広島産天然いのしし「ジビエソーセージ」通販開始 ジンギスカンKEMONO2021年1月15日
大阪市のジビエ専門店「ジンギスカンKEMONO」は1月14日、自宅で本格ジビエ料理が味わえる「ジビエソーセージ」の通信販売を始めた。
天然いのししのジビエソーセージ
「ジンギスカンKEMONO」は、広島を中心とした地方とサービス提供者の想いが詰まった店。店舗のある大阪中央区の千日前からジビエ料理の素晴らしさと必要性を発信している。
広島県の猟師とのネットワークによりジビエ肉を広めている
高齢化が進んだ農家が多い地方では獣害は大きな社会問題。「獣害被害で作物が育たない」「全国においしい野菜を届けることができない」という状況のなか、同社は「ニュースでは紹介されることのない社会問題が長年起きている。ジビエ料理を広めることは、地方の農家を守ることにつながる」と考えている。
今回は、同店で提供するジビエ料理をより多くの人に知ってもらい、味わってもらおうと「ジビエソーセージ」を通販で提供する。広島の鳥獣肉解体加工施設、備後ジビエ製作所の新鮮な広島産の天然イノシシ肉とエゾ鹿肉を使用。鮮度よい肉を使っているため臭みがなく食べやすい。スチームで加熱はされているため、解凍後はフライパンで焼くだけで香ばしいジビエの味わいを楽しめる。
「広島産 天然いのししのソーセージ」は5本入りで1296円(税込)。購入は「ジンギスカンKEMONO」ホームページから。
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