群馬県産「やよいひめ」が届く 特別オンライン料理教室開催 東京ガス2021年2月9日
東京ガスは3月13日、群馬県育成いちご「やよいひめ」の魅力を楽しめるオンライン料理教室を開催。「やよいひめ」が自宅に届く特別企画で、東京ガス料理教室と群馬県のコラボレーションで行われる。
オンライン料理教室で作るのは、家庭で作りやすく人気のレアチーズケーキ。ソースにも「やよいひめ」をたっぷりと使い、カットしたいちごの断面の美しさを生かして豪華に仕上げる。また、「やよいひめ」の特徴や美しさについて紹介し、生産者の声を届ける。

◎開催概要
開催方法:オンライン(Zoomミーティングを使用)※実習はZoomの班分け機能を使用し、各班で講師が調理をサポート
日時:3月13日10:30~12:10、14:30~16:10 計2回
参加費:3000円(税込、やよいひめ・ムースフィルム込み、配送費込み)
対象:東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬に在住の20歳以上※いちご(やよいひめ)配送の都合上、地域限定
定員:各回24人※先着順
申込方法:イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」で事前にチケットを購入
募集期間:2月8日~3月4日0:00※満員になり次第受付終了
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】果樹カメムシ類による果実被害 多発のおそれ 秋田県2025年6月26日
-
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】農協潰しが再開された2025年6月26日
-
食守るため立ち上がる時 7月13日、鳥取でも「令和の一揆」 キャベツ、新米予約券も配布2025年6月26日
-
価格交渉 速やかな協議開始を 事業者の行動規範でたたき台 農水省2025年6月26日
-
水稲の高温耐性品種の作付け面積、16%超に拡大 高温登熟性「やや強」から「強」へ 農研機構2025年6月26日
-
サトイモと芋煮【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第346回2025年6月26日
-
JA豊橋 フェロモントラップによる害虫調査をAI予測に切り替え ミライ菜園2025年6月26日
-
JAとぴあ浜松が全面協力 夏季限定「三方原ポテトチップス」販売開始 湖池屋2025年6月26日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」亜熱帯気候特有の雨の中、パイン入り酢豚を完成 JAタウン2025年6月26日
-
「炎天マスター」お試しキャンペーンを実施 高温期のトマト栽培を支援 OATアグリオ2025年6月26日
-
大型連休は概ね堅調 一部で大阪・関西万博の効果も 外食産業市場動向調査5月度 日本フードサービス協会2025年6月26日
-
岡山市のナス ヤンマー本社ビルのレストラン「SEA&FARM by YANMAR MARCHE」で提供2025年6月26日
-
LINEで献立相談 対話型レシピ提案サービス「レシピトーク」提供開始 キユーピー2025年6月26日
-
北海道南富良野町などと包括連携協定を締結 タイミー2025年6月26日
-
鳥インフル ニュージーランドからの生きた家きん、家きん肉等 輸入停止措置を解除 農水省2025年6月26日
-
中古農機具の査定がスマホで完結「ビデオ見積り」サービス開始 農機具王2025年6月26日
-
生産者横断の「高知トマトコミュニティ」始動 井上石灰工業2025年6月26日
-
埼玉県川口市に「コープ川口西店」7月1日オープン コープみらい2025年6月26日
-
環境配慮型マルチシート生分解性「NINJAマルチ」穴あきタイプ4モデルが新登場 オーミヤ2025年6月26日
-
岡山県新庄村と業務委託契約を締結 農業が軸の暮らしのモデルと地域戦略を立案 坂ノ途中2025年6月26日