熊本産カスミソウと山形の啓翁桜で春を演出 代々木公園カフェ「TREE by NAKED」2021年3月12日
(株)ネイキッドが手がける、代々木公園のカフェ「TREE by NAKED yoyogi park」は、店内を熊本県産のカスミソウと山形県産の啓翁桜で彩り春を演出。桜などを使った春限定メニューを3月15日から提供する。
かすみそうと啓翁桜で春一色の店内
「TREE by NAKED yoyogi park」は、代々木公園そばの立地から「木に人々が集う」イメージの装飾と食×アートで季節の変化を演出している。コロナ禍で遠出できないこの春に、少しでも旅気分を味わってもらおうとJA熊本うきとJA山形市の協力により、熊本県産のカスミソウと山形県産の啓翁桜を店内いっぱいに装飾する。
熊本は、カスミソウの生産量日本一。熊本のきれいな水と土で丁寧に育てられた白色とピンク色に染められたカスミソウは店内で楽しむだけでなく、ブーケにして販売する。また、山形が日本一の生産量を誇る啓翁桜は、長年の生産者の努力と研究から作り上げた促成技術から、12月から4月まで上旬出荷が可能。緑に膨らんだ花芽から綺麗な淡いピンクの花が咲きそろう姿は、春の喜びを感じられる。

「POWER &HEALTHY」をコンセプトにしたランチ&カフェタイムのフード/ドリンクに、春限定メニューも登場。人気の自家製レモネードはアサイーの入ったピンク色のソーダに桜の花が浮かぶ春らしいバージョンで提供。ローカロリーのギルトフリーなアイスクリームとして注目のナイスクリームは、バナナ、アボカドの入った豆乳ベースに、イチゴと桜がブレンドされやや塩っ気も感じられる。
昨年人気だった桜ラテは豆乳ベースになって再登場。甘酒と豆乳で美容効果も期待できるホットドリンクになった。また新定番のホットサンドに、ヴィーガンサンドが加わり、ココナッツオイルで焼いたバンズに、スプラウトとアボガドがたっぷり入ったお腹にもたまる一品となった。
緊急事態宣言の時短営業により、2月よりスタートした16時〜20時までのEVENING CAFÉ & BARも継続。16時からは、ヴィンテージオーディオから流れるレコードの音と、お酒とスイーツやフードを楽しめる。
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