「食の伝え方デザイン」ゼミ開講 foodskole×RiCE2021年4月2日
「食」について学び合う学校「foodskole(フードスコーレ)」は、フードカルチャー誌「RiCE」を発行するライスプレスとコラボレーションし、「食の伝え方デザイン」ゼミを開講する。

foodskoleは、フードロスに関する寄稿や、エシカルフードをテーマにした雑誌の企画で対談するなど、新たな食のカルチャーを発信することに「RiCE」と取り組んできた。今後は、より多くの人が自ら多様な食のカルチャーを発信するべきと考え、そのスキルやノウハウを体系的かつ実践的に探求するゼミを開設する。
同ゼミは、これからの新たな食の発信のあり方を模索し形にしていくことを目指し、授業とゼミ活動を通して得た受講生の食に対する夢を、RiCE.press(WEB版)で記事として順次発表していく予定。また、foodskole受講生がRiCE編集部とともに探求した、新たな食のカルチャーの発信方法について、foodskoleの受講生以外も学べる機会を創出していく。
<2021年度前期 Basicカリキュラムの概要>
期間:4月〜9月末 隔週第2・4火曜日 19:30〜21:00
場所:オンライン(Zoomなどを予定)
回数:全11回の授業を予定
内容:座学、ワークショップ、探求発表など
費用:
・2021年度前期Basicカリキュラム(6か月)4万8000円(税込)
・2021年度前期Basicカリキュラム(6か月)受講【学割20%OFF】3万8400円(税込)
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