関西地域限定で今年も開催「2021年度淡路島産たまねぎ祭り」モスバーガー2021年4月15日
(株)モスフードサービスは4月26日~5月中旬まで、モスの協力農家の畑で栽培された淡路島産の新たまねぎを使った「2021年度淡路島産たまねぎ祭り」を関西地域のモスバーガー155店舗で期間限定で開催する。
「淡路島産たまねぎ祭り」は、2016年に中国・四国地域で初開催して以降、たまねぎが旬を迎えるこの季節に毎年開催。2017年には兵庫県でも初開催し、2019年には関西地域まで対象エリアを広げて、淡路島産の新たまねぎを使った商品を販売している。
今年は、特に要望の高い関西地域限定で「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」と「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立てチーズ入り」を販売する。
「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(420円)は、淡路島産のたまねぎの中でも、特に甘みが強く、みずみずしくてやわらかい、生食にも適した『新たまねぎ』を生でたっぷりと使用。グリーンリーフとジューシーなパティ(肉)、オリジナルのたまねぎバーガー用ソース、輪切りにスライスした淡路島産新たまねぎをたっぷりとのせ、その上からさらに、たまねぎバーガー用ソースをかけ、かつお節をトッピングした。オリジナルのたまねぎバーガー用ソースは、醤油をベースに濃縮クランベリー果汁を加え、爽やかな和風ソースに仕上げている。一方、淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立てチーズ入り」(450円)は、「たまねぎバーガー」にスライスチーズを加えた、マイルドな味わいのハンバーガー。
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