人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCプレバソンSP

熊本の産地を応援 甘酸っぱくてほろ苦い「甘夏ドリンク」新発売 モスバーガー2021年5月12日

一覧へ

モスフードサービスは、5月20日から全国のモスバーガー店舗で熊本県産甘夏を使った「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」と「甘夏 ジンジャーエール <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」を期間限定で発売する。

熊本の産地を応援 甘酸っぱくてほろ苦い「甘夏ドリンク」新発売 モスバーガー

生のレモンを丸ごと1個使った「まるごと!レモンのジンジャーエール」シリーズは昨年、期間限定で販売し好評だった商品で今回は第3弾。「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」は、ソースに熊本県産の甘夏を使った。甘夏は、甘酸っぱさとほろ苦さが特長のみかんの品種。熊本県は甘夏の生産量、全国トップクラスを誇るが、令和2年7月豪雨によって産地は大きな被害を受けてた。同社は、甘夏を使ったドリンクの全国販売により、熊本県の生産者を応援する。

「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース」は、熊本県産の甘夏を使ったソースを、ジンジャーエールで割り、くし切りの生のレモンをまるごと1個分入れた炭酸ドリンク。ソースは、甘夏を皮からまるごとすりおろし、果汁とさのうを加えることで、甘夏の風味を凝縮させた。レモン果汁とレモンミンチ、はっさくのさのうを加えることで、すっきりとしたさわやかな味わい。一方、「甘夏 ジンジャーエール」は、熊本県産の甘夏を使ったソースを、ジンジャーエールで割った炭酸ドリンク。甘夏の味わいをより強く感られる。

「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」は510円。Lサイズのカップで提供。「甘夏 ジンジャーエール <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」は、Sサイズ230円、Mサイズ290円、Lサイズ360円。11月上旬まで販売。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る