2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ニッソーグリーンSP:マスタピース水和剤
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

鮭と野菜がメインのおかずに「鮭の蒸し焼き」3品を新発売 キユーピー2021年6月9日

一覧へ

キユーピーは6月23日、フレッシュストック1事業のブランド「わたしのお料理」から、フライパンで蒸し焼きにするだけで、簡単にメインのおかずが作れる調理用ソース「鮭の蒸し焼き」を3品で新発売。公式サイト「わたしのお料理」で、商品情報や調理方法、旬の野菜を使ったアレンジレシピなどを公開する。

鮭と野菜がメインのおかずに「鮭の蒸し焼き」3品を新発売 キユーピー

「わたしのお料理」ブランドの新商品「鮭の蒸し焼き」は、鮭の切り身と野菜をフライパンで調理するだけで、ボリューム感のあるメインのおかずができる、蒸し焼き用ソース。鮭と相性の良い原材料を使った奥深い味わいのソースで、「ガーリックソース オリーブオイル仕立て」「バジルソース パルミジャーノ・レッジャーノ入り」「トマトのソース ブラックオリーブ&ケッパー入り」の洋風ソース3品をラインアップする。

魚料理の食卓出現頻度は年々減少傾向にあり、理由として、「下処理の手間や難しさ」「メニューバリエーションの少なさ」「ボリューム感を出しにくい」「後片付けが面倒」などが考えられる。新商品は、ボリューム感のある魚料理が手軽に作れ、野菜もしっかり取ることができるソースとして開発された。いずれもフライパンで簡単にできる蒸し焼きメニューで、調理の時間を取れない子育て世代や、魚料理のレパートリーを増やしたいなどのニーズに応える。

発売に合わせ、「チームで解決、魚をもっと食卓に。」を合言葉に、「魚の消費拡大 共同プロジェクト」を始動。"献立"はキユーピーが担当し、"食材調達" と"調理家電" "後片付け"は異業種とコラボレーションし、献立から後片付けまで、食生活のパートナーとして、食生活提案力の向上に挑戦する。

「わたしのお料理」ブランドから「鮭の蒸し焼き」3品を新発売「わたしのお料理」ブランドから「鮭の蒸し焼き」3品を新発売

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る