「100%オーガニック冷凍スムージーキット」定期宅配の販売開始 楽天ファーム2021年9月8日
楽天グループと楽天農業は9月7日、両社が提供する農業サービス「楽天ファーム」における定期宅配サービス「100%オーガニック定期便」で、オーガニック野菜とオーガニック果物のみを使用した「100%オーガニック冷凍スムージーキット」の定期宅配を開始。また、オーガニックバナナを使った新テイスト「冷凍小松菜&バナナ」を追加した。

同商品は、「楽天ファーム オーガニック&ナチュラルマーケット(楽天市場店)」で6月に販売を始め、食の安全・安心や健康、オーガニックライフスタイルに関心の高い消費者を中心に好評を得た。定期宅配では、生活習慣や家族構成などに合わせ、サイズ、配送個数、配送頻度を自由に選択でき、配送頻度は、毎週、隔週、3週間ごと、毎月1回の4種類から選べる。
定期宅配の開始にあわせ商品のラインアップを一部刷新し、スムージーに利用される果物のなかでも人気のバナナを使った新テイスト「冷凍小松菜&バナナ」を発売。オーガニックバナナを使った「冷凍小松菜&バナナ」は、とろりとした食感と自然な甘みが感じられ、飲みやすさと栄養バランスを両立した。今回の追加により、商品ラインアップは既存の「冷凍ほうれん草&愛媛みかん」「冷凍にんじんMIX&ストロベリー」「冷凍ビーツ&トリプルベリー」「冷凍にんじんMIX&ブルーベリー」の4種類に新テイストを加えた全5種類となった。
「100%オーガニック定期便」では、「100%オーガニック冷凍スムージー」を定期宅配で6回以上継続すると、「楽天ポイント」を最大3000ポイントプレゼントするキャンペーンも実施する。
同商品は、「自然の滋養そのまま、だからおいしい」をコンセプトに開発された。日本国内にある「楽天ファーム」の農場で生産したオーガニック野菜をはじめ、国内外から厳選したオーガニック野菜とオーガニック果物のみが原料で、保存料・着色料・甘味料は無添加。スムージー1杯を作るのに必要な野菜と果物を詰め合わせ、冷凍した状態で配送される。解凍してから水を注いでミキサーで攪拌すれば、簡単にスムージーを作れ、好みで牛乳や豆乳、果物などを加えてアレンジすることも可能。
「楽天ファーム」は、原則として農薬や化学肥料に頼らない自然環境や生態系への負荷を抑えたサステナブルな農法で生産しており、露地栽培から愛媛県大洲市にある工場での加工まで、すべての工程で有機 JAS 認証を取得している。また、「100%オーガニック冷凍スムージーキット」の原料の一部には、品質や食味に問題はなく、見た目が悪いだけで規格外として廃棄されてしまうような野菜や果物も使い、フードロスの削減にも取り組んでいる。
重要な記事
最新の記事
-
需要に応じた生産とは何なのか?【熊野孝文・米マーケット情報】2025年10月28日 -
【人事異動】JA全農(12月1日付)2025年10月28日 -
農水省「環境負荷低減の見える化システム」JA全農の「担い手営農サポートシステム」と連携2025年10月28日 -
栃木米「トーク de ス米(マイ)ルフェスタ」開催 JA全農とちぎ2025年10月28日 -
中畑清氏ら元プロ野球選手が指導「JA全農WCBF少年野球教室」太田市で開催2025年10月28日 -
次世代経営人材の育成へ 「JA経営マスターコース」の受講者募集を開始 JA全中2025年10月28日 -
大学×企業×JA 群馬を味わう「産学連携パスタ」開発 高崎商科大学2025年10月28日 -
稲の刈り株から糖を回収 ほ場に埋もれる糖質資源のアップサイクルへ 農研機構2025年10月28日 -
庄内柿の目揃い会を開く JA鶴岡2025年10月28日 -
卒業後サポートも充実「亀岡オーガニック農業スクール」第三期募集開始 京都府亀岡市2025年10月28日 -
野菜販売や林業機械パフォーマンスも「第52回農林業祭」開催 大阪府高槻市2025年10月28日 -
京都各地の「食」の人気商品が大集合「食の京都TABLE」開催 京都府2025年10月28日 -
HACCP対策 業務用「捕虫器 NOUKINAVI+ 6803 ステンレス粘着式」発売 ノウキナビ2025年10月28日 -
100年の想いを一粒に「元祖柿の種 CLASSIC」30日に発売 浪花屋製菓2025年10月28日 -
令和7年度自治体間農業連携先候補者を選定 大阪府泉大津市2025年10月28日 -
農と食の魅力発見「東京味わいフェスタ」丸の内・有楽町・日比谷・豊洲の4会場で開催2025年10月28日 -
南都留森林組合と「森林産直」10周年「パルシステムの森」を提起2025年10月28日 -
中古農機具「決算セール」全国30店舗とネット販売で開催 農機具王2025年10月28日 -
越冬耐性の強い新たなビール大麦 品種開発を開始 サッポロビール2025年10月28日 -
だしの力と手づくりの味を学ぶ「手打ちうどん食育体験」開催 グリーンコープ2025年10月28日


































