「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」公開中 エスビー食品×Nadia2021年9月24日
エスビー食品は9月22日、10月から始まる「食品ロス削減月間」の普及をめざす取り組みとして、「SPICE&HERBシーズニング」を使って食材を使い切る「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」を、レシピサイトNadiaで公開した。
コロナ禍で、一度の買い物でまとめ買いが増え、日持ちがしない野菜や生鮮食材をいかに使い切るかという悩みも生まれている。「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」では、余らせがちな食材を無駄なく使い切る献立により、食品ロス削減への取り組みを提案。また、調味料不要で本格的なスパイスとハーブの香りが楽しめ、味付けが簡単に決まる「SPICE&HERBシーズニング」を使うことで、調理の負担や味のマンネリ化など、献立に対する負のイメージをを解消する。
「SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」は、レシピサイトNadiaで活躍する人気料理家3人が3か月に渡って、Nadia内の特設サイトで「SPICE&HERBシーズニング」を使った1週間の献立を提案。「残してしまいがちな食材や、野菜の皮・切れ端まで、余すことなく使い切る」をコンセプトにした献立をコラム形式で紹介するほか、各料理家のSNSアカウントや店頭にリーフレットを設置する。特設WEBサイトの公開は、12月24日まで。
「Nadia」の掲載 イメージ
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