オーツ麦市場 2028年に99億3982万米ドルに到達予測2022年2月18日
グローバルインフォメーションは2月9日、市場調査レポート「オーツ麦の世界市場予測(2028年まで): COVID-19の影響と市場分析(プロセス、カテゴリー、性質、形態、用途別)」(The Insight Partners)の販売を開始した。
同レポートによると、オーツ麦市場は2021年に77億6449万米ドル、2028年には99億3982万米ドルに達すると予測。年平均成長率は3.6%と予想されている。
オーツ麦は、混合結合(1→3)、(1→4)-β-D-グルカンアラビノキシランとセルロースなどいくつかの食物繊維成分を多く含み、栄養成分にはタンパク質、ミネラル、ビタミン、食物繊維、炭水化物などが含まれる。また、糖尿病、心血管疾患、癌などの慢性疾患から体を守るための抗酸化物質も豊富に含まれている。健康のため、オーツ麦を摂取する認識が高まる中、メーカーは食品・飲料、動物飼料製品、化粧品などに取り入れるよう促している。
オーツ麦市場は製法によってロール状とスチールカットに区分。2020年の市場シェアは圧延セグメントが大きく、予測期間中に市場でより高いCAGRを記録すると予想される。ロールドオーツは、その汎用性から最も人気のある種類のオーツ麦の1つで、オーツ麦の穀粒を蒸してからスチールローラーの間で平らに圧延し製造される。
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