阪急うめだ本店に植物性食品"プラントベースフード"が大集合 31日まで2022年3月24日
阪急うめだ本店は3月23日~31日、地下1階食品売場「ツリーテラス」で、植物性の食材からできた食品"プラントベースフード"を特集した「食の新たな選択肢~プラントベースフード」を開催。スイーツ、パン、ミート、総菜など約40種類のプラントベースフードが並び、新たな食の未来を提案している。
コロナ禍で加速した健康志向に加え、環境意識の高まりや食の多用性、アレルギー問題などプラントフードに代表される、代替食が注目を集めている。
お米でできたマヨ
今回は、ネクストミーツから「NEXT焼肉」シリーズや「NEXT牛丼1.2」、魚を使用していない植物性の「NEXTツナCAN」、オーツ麦が原料の植物性ミルク「NEXTミルク1.0」など7種類が登場。このほか、大豆加工ミートや、玄米ベーグルのパン、マフィンやブラウニー、ソルベといったスイーツから、カレーなど総菜まで幅広く40種類が集まり、新たな食の未来を提案している。
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