「ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)」 リニューアル発売 雪印メグミルク2022年3月28日
雪印メグミルクは3月29日、2つの菌を摂れる「ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)」(400g)をリニューアル発売。同時に、期間限定の50グラム増量キャンペーンを実施する。
「ナチュレ 恵 megumi」と「ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)」は、現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入ったヨーグルト。健康志向の高まりで伸長するヨーグルト市場で、「大容量プレーンヨーグルト」の「無脂肪タイプ」は、その他のタイプに比べ伸長率が低いことから、同社は、原因として「おいしさ」に課題があると推測し、おいしさ向上に取り組んだ。
「ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)」は、リニューアルにあたり、配合の検討に約4年間を費やし、使用する乳原料の配合を見直すとともに、なめらかな食感になるよう改良し、酸味がよりマイルドになった。5月中旬頃までの期間限定で50グラム増量キャンペーンを実施中。
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