賞味期限を生肉の約5倍に「プリッとミート」 株式投資型CFを開始 ミートナチュール2022年4月14日
ヘルシーで栄養価も高い特許取得の調理用低温加熱肉「プリッとミート」を加工、販売する株式会社ミートナチュール (鹿児島県出水市)は4月12日、株式投資型クラウドファンディングサービス「FUNDINNO」で募集による投資申込みの受付を始めた。
同社は、関係会社が取得した特許製法により、国産肉を安心・安全に熟成させて消費者へ提供できる技術を開発。「プリッとミート」は、肉の中心まで一度熱を通しているため、厚切り肉でも生焼けによる食中毒の心配がなく、調理時間も短縮できる。賞味期限も約4℃で約20日と通常の生肉より約5倍保存が効くため、食品ロス削減にも繋がる。
同社は4月1日、「プリッとミート」の普及に向けたブランディングと、自社ブランドの国産牛畜産などをめざし、株式投資型クラウドファンディングFUNDINNOで募集案内の事前開示を開始。今回の資金調達により資本力の充実を図り、事業の成長につなげる。募集期間は4月12日~16日。上限とする募集額は 4000万円(1口 10万、1人 5口まで)。
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