もぎたてフルーツを産地で特殊冷凍の「アートロックフルーツ」 ナチュラルローソンで発売2022年4月19日
特殊冷凍事業を展開するデイブレイクの高品質冷凍食材「アートロックフード」の冷凍フルーツ「いちご」、「いちご、みかん、キウイMIX」「いちご、キウイ、メロンMIX」の3商品が、首都圏のナチュラルローソンで発売された。
アートロックフルーツ。
左から「いちご」「いちご、みかん、キウイMIX」「いちご、キウイ、メロンMIX」
デイブレイクの特殊冷凍食材「アートロックフード」は、厳選食材と同社独自の特殊冷凍技術と食材研究データを掛け合わせて生み出された高品質な業務用冷凍食材。旬のフルーツやとれたての魚介を一次加工して特殊冷凍で、高鮮度を保つ。
ナチュラルローソンで発売された「アートロックフルーツ」は、徳島県産いちごをはじめ、主に徳島県産フルーツを使用。産地で採れた新鮮なフルーツを現地で特殊冷凍することで、旬を迎えた最も甘く風味豊かな瞬間をとじ込めた。氷結晶を小さく生成する特殊冷凍技術により、生のフルーツのような濃厚な味わいや滑らかなくちどけを実現し、これまでにない新感覚フローズンフルーツとなった。完全無添加で安心・安全なフローズンフルーツを手軽なミニマムパックで提供することで、日常的にフルーツを取り入れる習慣を提案する。
デイブレイクの特殊冷凍フルーツがナチュラルローソンで販売されるのは、約3年ぶり2度目。店舗・数量限定で販売された前回は、「罪悪感のないおやつ」として好評だった。今回は、生産地での生産体制を整え、より高鮮度・高品質な「アートロックフルーツ」として、取り扱い店舗と数量を拡大して販売する。
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