"生の豆苗"の魅力を紹介 レシピ特集ページを公開 村上農園2022年4月28日
村上農園は4月27日、村上農園公式サイト内で「豆苗は生がおいしい!!サラダレシピ特集」ページを公開した。

豆苗は、えんどう豆の若菜でほのかな甘みとシャキシャキとした食感が特徴の緑黄色野菜。炒めものやおひたし、鍋、生でサラダなど幅広い料理に使え、調理で残った根元部分を水に浸せば新しい芽がまた育つ「再生栽培」もできる。
生でも食べられる豆苗
村上農園が男女100人に行った豆苗に関するアンケート調査では、豆苗を知っていると答えた人は8割にのぼったが、食べたことがある豆苗料理については、8割が炒めもの挙げ、サラダで食べたことがある人は2割。また、約3割が「豆苗は生で食べられる」ことを知らなかった。特集では豆苗を使ったサラダレシピを通して生の豆苗のおいしさを伝えている。
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