人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

規格外原料を有効活用「北海道産直かぼちゃの煮物」新発売 パルシステム2022年5月30日

一覧へ

パルシステム連合会は5月30日、オリジナル商品「北海道産直かぼちゃの煮物」(322円・税込)の注文受付を開始。冷凍野菜として人気のオリジナル商品「北海道冷凍栗かぼちゃ」などの規格外原料を有効活用している。

規格外原料を有効活用「北海道産直かぼちゃの煮物」新発売 パルシステム規格外原料を有効活用「北海道産直かぼちゃの煮物」新発売 パルシステム

原料は、北海道の産直産地JAゆうべつ町とJAふらので農薬や化学肥料にできるだけ頼らずに生産されたかぼちゃ。旬の時期に畑で葉が枯れるまでしっかり熟成させてから収穫するため、甘みが強くなる。

オリジナル新商品「北海道産直かぼちゃの煮物」オリジナル新商品「北海道産直かぼちゃの煮物」

オリジナル商品の「北海道産冷凍栗かぼちゃ」などの冷凍野菜に加工する原料は、中には大きさや形状などの理由で規格外となるもの出てしまう。そこで、十分においしく食べられる規格外原料を有効活用し、手軽に利用できる総菜に加工した。180グラムの少量パックで、2人の食卓なら1回で食べきれる。丁寧に育てられたかぼちゃをおいしく食べつくし、畑でも食卓でも食品ロス削減につながる1品。

煮物の味付けに使われる調味料は、パルシステムオリジナル商品の「国産丸大豆しょうゆ」と「花見糖」だけで、家庭の手作りのようなシンプルな味わい。スタンドタイプのパッケージを採用しており、袋のまま電子レンジで簡単に調理ができる。冷凍で食卓にもう一品が欲しい時のためにストックしておける。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る