植物性素材だけで作った「Plant RECIPE」シリーズ 3種のカレー新発売 丸大食品2022年6月1日
丸大食品は、大豆ミート商品として新たに「Plant RECIPE」シリーズを立ち上げ、「キーマカレー」「欧風カレー」「トマト煮込み」の3品を6月上旬に発売。植物性素材だけを使っておいしさにこだわり、一袋あたりに含まれる食物繊維がひと目でわかるパッケージで、高まる健康意識のニーズに対応する。
左から、Plant RECIPE キーマカレー、欧風カレー、トマト煮込み
「Plant RECIPE」シリーズは、いずれも大豆の肉と植物性の素材だけで作ったカレー。「キーマカレー」は、完熟トマトの甘みとじっくり煮込んだあめ色玉ねぎの旨みが奥深い味わいに仕上げた。ひよこ豆入りで、食感も楽しめる。レタス約1個分の食物繊維5.2g入り。また、「欧風カレー」は、じっくり炒めたあめ色玉ねぎとオリジナルブレンドのスパイス&ハーブで奥深い味わいに仕上げた。レタス約2/3個分の食物繊維3.6g入り。「トマト煮込み」は、イタリア産グリルトマトの程よい酸味と香味野菜の旨みが絶妙な味わい。レタス約2/3個分の食物繊維3.4g入り。いずれも1袋360円(税込)。
※食物繊維量は、レタス可食部430g=1個として、「日本食品標準成分表2020」より算出
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(149)-改正食料・農業・農村基本法(35)-2025年7月5日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(66)【防除学習帖】第305回2025年7月5日
-
農薬の正しい使い方(39)【今さら聞けない営農情報】第305回2025年7月5日
-
【注意報】斑点米カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 石川県2025年7月4日
-
(442)エーカレッジ(作付面積)から見る変化【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年7月4日
-
【JA人事】JAながさき県央(長崎県)里山耕治組合長を再任(6月27日)2025年7月4日
-
人的資本を人事制度で具体化する 「令和7年度 人事制度改善セミナー」開催 JA全中2025年7月4日
-
「有機薄膜太陽電池」で発電した電力 ブドウの着色に活用 実証実験開始 山梨県2025年7月4日
-
株主優待制度を新設 農業総研2025年7月4日
-
夏の訪れ告げる初競りの早生桃 福島県産「はつひめ」販売 青木フルーツ2025年7月4日
-
ニッテン「スズラン印」ロゴマークをリニューアル 日本甜菜製糖2025年7月4日
-
「国際協同組合年」認知度調査「生協に参加したい」が7割 パルシステム2025年7月4日
-
洋菓子のコロンバン主催「全国いちご選手権」あまりんが4連覇達成2025年7月4日
-
野菜わなげや野菜つり 遊んで学ぶ「おいしいこども縁日」道の駅とよはしで開催2025年7月4日
-
北海道初進出「北海道伊達生産センター」完成 村上農園2025年7月4日
-
震災乗り越え健康な親鶏を飼育 宮城のたまご生産を利用者が監査 パルシステム東京2025年7月4日
-
神奈川県職員採用「農政技術(森林)経験者」受験申し込み受付中2025年7月4日
-
神奈川県職員採用「獣医師(家畜保健衛生分野)経験者」受験申し込み受付中2025年7月4日
-
信州の味が集結 JA全農長野×ファミマ共同開発商品 長野県知事に紹介2025年7月4日
-
障害者のやりがい・働きがい・生きがい「ガチャタマ」で応援 パルシステム埼玉2025年7月4日