卵を落とす高さが決め手"基本の目玉焼きをつくろう!"公開 キユーピー2022年6月13日
キユーピーは、公式サイト内の食育コンテンツ『食生活アカデミー』に新たに「卵を落とす高さが決め手!? 基本の目玉焼きをつくろう!」を公開した。
同社が行った調査「たまご白書 2021」では、「好きな卵料理」「よく食べる卵料理」「1年以内に作った卵料理」のすべての項目で、「目玉焼き」が3年連続で不動の1位を獲得。「卵を落とす高さが決め手!? 基本の目玉焼きをつくろう!」では、きれいに焼ける目玉焼きの基本的な作り方から、ホテルの朝食のような"ふっくらぷるぷる焼き"など、さまざまな焼き方を紹介。目玉焼きの基本の作り方や楽しみ方を知り、タンパク質が豊富で栄養価の高い卵を、日々の食事に取り入れられる。また、すでに、食生活アカデミー内に掲載している、「トロトロ?固ゆで?ゆで卵をつくってみよう!」と併せて、目玉焼きやゆで卵を楽しみながら自分で作ることで、卵の特性を学べる。
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