"なぜ植物肉が求められるのか?"オンラインセミナー開催 矢野経済研究所2022年6月30日
矢野経済研究所は7月8日、オンラインイベント「なぜ植物肉が求められるのか? 新時代の観光・外食」をライブ配信する。
同イベントの第一部では、SDGs実現に向けたさまざまな「食(外食)」、「観光」の取り組みに携わる4人が登壇。第二部では、同社フードサイエンスユニット研究員による代替タンパク質の市場動向に関する講演と、第一部の登壇者によるパネルディスカションを開催する。
◎開催概要
開催日時:7月8日 13:00~17:00
会場:オンラインライブ配信
受講料:5500円(税込)※要事前申し込み
参加方法:ライブ配信は、株式会社ファシオのイベント配信プラットフォーム「Deliveru」を利用。
申込締切:7月7日17時
<セミナー概要>
■第一部 13:00~15:00
「食のSDGsは社会課題を解決し、ブランド価値を上げる」
講師:フードビジネスプロデューサー 石川史子氏※ ラムバサダー(オーストラリア産ラム肉PR大使)他
「食の多様性と飲食の潮流」
講師:グリーンカルチャー株式会社、一般社団法人浅草観光連盟 宮澤亮氏
「外食産業のSDGs対応について」
講師:宮城大学食産業学群 准教授 丹治朋子氏※ 日本フードサービス学会他所属
「ESG認証は感動体験を作る持続可能なシステム」
講師:(一社)観光品質認証協会 統括理事、株式会社サクラクオリティマネジメント 代表取締役 北村剛史氏
■第二部 15:30~17:00
・基調講演「代替タンパク質の拡大と注目を集める植物由来肉」
講師:矢野経済研究所 フードサイエンスユニット研究員 廣瀬愛氏
・パネルディスカッション
モデレーター:フードビジネスプロデューサー 石川史子氏
パネリスト:第一部登壇者
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