佐賀県と連携 県産品輸出拡大に向けた事業者支援を開始 We Agri2022年7月5日
農水産物の輸出と海外マーケティングを手がけるWe Agriは、佐賀県の農林水産物等の輸出事業を支援、展開するさが県産品流通デザイン公社と連携。農水産物の輸出や現地での自社販売を通じて培った消費者嗜好や流通への知見を活かし、県産品の輸出拡大へ向けた食品事業者の支援を始める。

ハウスみかんなど柑橘類や養殖海苔で日本一の収穫量を誇る佐賀県。2021年6月には県産品として初めて日本酒(清酒)が地理的表示「GI佐賀」として国税庁に指定されるなど、地域ブランドの確立や、品質の確保、向上をめざしながら、積極的に国内外へ販路開拓を図っている。
同社は、さが県産品流通デザイン公社との取組を行うにあたり、食品事業者の輸出に対する理解を高め促進するためのセミナーを7月27日に地元事業者向けに開催。輸出業務からマーケティングまで一貫して支援することで、海外における佐賀県産品の認知を高め、「食」をはじめとした多様な佐賀県産品の輸出拡大をめざす。
◎セミナー「佐賀からシンガポールへ 海外輸出セミナー」概要
開催日時:7月27日 13:30~14:30
開催場所:佐賀商工ビル 4階 大会議室(佐賀市白山2-1-12)
参加費:無料
定員:30人
登壇者:株式会社We Agri セールス&マーケティング本部長 矢部翔一氏
申込み:事前申込み制。下記URLのフォームに必要事項を記入の上、申し込む。
申込期限:7月22日
問い合せ:さが県産品流通デザイン公社(電話)0952-20-5603
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