人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

"プライムテクスチャー製法"の大豆ミート 「プライムソイミート」新発売 不二製油2022年7月14日

一覧へ

不二製油は、プライムテクスチャー製法を用いた新タイプの大豆ミート「プライムソイミート」を8月から販売する。

「プライムソイミート」乾燥タイプの水戻し後「プライムソイミート」乾燥タイプの水戻し後

「プライムソイミート」は、乾燥タイプと、水戻し不要な冷凍タイプの2種類で、一般的な大豆ミートに比べ、より肉らしい食感や油のうまみを実現。煮込み料理や、焼き肉風、唐揚げなど様々な料理に利用できる。

「プライムソイミート」冷凍タイプの解凍後断面「プライムソイミート」冷凍タイプの解凍後断面

独自の「プライムテクスチャー製法」は、同社が長年培ってきた大豆と油脂の加工技術を応用したもので、これまで困難といわれていた「肉の様な繊維感や噛み応え」と、「口どけ」を両立した。「プライムソイミートブロックDN1(乾燥タイプ)」(荷姿10kg)と「プライムソイミートブロックWB1(冷凍タイプ)」(荷姿2.3kg)の2種類。原料は全て植物性由来。日本国内で生産。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る