「サステナブルフードEXPO」に出展 27日開幕 ニップン2022年7月25日
ニップンは7月27日~29日、東京・有明の東京ビッグサイトで開かれる「ウェルネスライフジャパン2022」の構成展で「第1回サステナブルフードEXPO」に出展。大豆、野菜、アマニなどの素材や活用商品を紹介する。
展示されるプラントベースフード「ソイルプロ そぼろタイプ」(左)と「ローストアマニ」
同社は展示会で、大豆をベースに豆腐の加工技術を応用したプラントベースフード「ソイルプロ そぼろタイプ」や、「ソイルプロ」を活用した商品、さらに野菜関連商材などを紹介する。また、機能性表示食品に対応した「アマニ」「セラミド」「オリーブ果実マスリン酸」などの健康素材も展示。健康意識が高まる中、生活習慣病予防・美肌・フレイル予防・オーラルケアなど多様な訴求に対し、付加価値を付けた商品を提案する。
「サステナブルフードEXPO」は、地球環境の負荷が少なく、人々の健康づくりのための食品・サービス専門展。健全な発展と市場の拡大に寄与する展示会「ウェルネスライフジャパン」の構成展として、今回初めて開催される。
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