パサつく鶏むね肉を手早くジューシーに「鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~」新発売 キユーピー2022年8月25日
キユーピーは、生鮮売場専用ブランドの『フレッシュストック』から、ジッパー付きのパウチにもみ込み用のたれが入った「鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~」を新発売。9月1日から全国に出荷し、グループ会社の株式会社ケイパックが販売し、スーパーの精肉売場などで展開する。
新発売の「鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~」
新商品の「鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~」は、ジッパー付きのパウチにもみ込み用のたれが入った、肉おかず用調味料。1袋にひと口大にそぎ切りした鶏むね肉300gを入れて、軽くもみ込み、調味料をなじませるだけで、下味が付いて肉がやわらかくなり、フライパンなどで焼くだけで、炭火焼きの風味が食欲をそそる、鶏むね肉の照り焼きを簡単に作ることができる。
鶏むね肉は、「加熱すると固くなりやすい」「やわらかく仕上げるための下ごしらえが面倒」などの課題があるが、新商品は、下ごしらえをジッパー付きのパウチの中で行えるため、ボウルやバットを使わず、漬け込む時間も短縮できる。1分程度もみ込んだだけでも十分にやわらかさを実感できるが、さらに30分以上漬け込むと、よりやわらかくなることも同社の試験で確認されている。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(156)-改正食料・農業・農村基本法(42)-2025年8月23日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(73)【防除学習帖】第312回2025年8月23日
-
農薬の正しい使い方(46)【今さら聞けない営農情報】第312回2025年8月23日
-
イタリア旅行の穴場 ブラッチャーノ湖とアングイッラーラ【イタリア通信】2025年8月23日
-
【注意報】早植え、普通期水稲に斑点米カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 熊本県2025年8月22日
-
【役員人事】JA全中(8月21日)2025年8月22日
-
JA全中専務に秋吉亮氏が就任(8月21日付)2025年8月22日
-
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】コメ騒動の消費者側の要因2025年8月22日
-
(449)フードセキュリティの盲点:食卓を握る冷蔵・冷凍技術【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年8月22日
-
【JA人事】JAにしたま(東京都)新組合長に中村勝司氏(6月25日)2025年8月22日
-
ジェラート「カザロ」12周年祭 特別価格や限定商品、試食も JA全農福島2025年8月22日
-
新たなブランド米「白銀のひかり」 を視察研修 岩手県JA稲作部会連絡協議会2025年8月22日
-
「福岡県産ぶなしめじ・えのきフェア」25日から開催 JA全農2025年8月22日
-
「AMAZING COFFEE」とコラボ みのるダイニング札幌で限定アイテム販売 JA全農2025年8月22日
-
なめらかな食感と濃厚な味わいのイチジク「博多とよみつひめフェア」開催 JA全農2025年8月22日
-
「もしもFES渋谷2025」に「ザブトン教授の防災教室」を出展 JA共済連2025年8月22日
-
JA兵庫南特産「志方いちじく」予約販売開始 先着20人限定で300円OFF2025年8月22日
-
銘柄米の表示管理・偽装対策のDNA検査 新たに15品種を追加 ビジョンバイオ2025年8月22日
-
エコ農産物のPR販売拠点 今秋、都心にオープン 東京都2025年8月22日
-
2025年度研修No.5「間違いだらけの環境制御」開催 千葉大学植物工場研究会2025年8月22日