人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

業務用冷凍食品「スノーマン 丼用たまご(だし風味)」新発売 キユーピー2022年8月26日

一覧へ

キユーピーは、簡単なオペレーションで本格的な丼メニューが提供できる、業務用冷凍食品「スノーマン 丼用たまご(だし風味)」を新発売。また、トレンドのアジアン丼メニュー"ルーロー飯"が提供できる「アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)」をリニューアルし、いずれも9月2日から全国に出荷する。

新発売の「スノーマン 丼用たまご(だし風味)」(左)とリニューアルした「アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)」新発売の「スノーマン 丼用たまご(だし風味)」(左)と
リニューアルした「アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)」

コロナ禍で食スタイルが変化し、テイクアウトやデリバリーの需要が増加し、時間が経過しても出来立てのような見た目が求められている。「スノーマン 丼用たまご(だし風味)」と「アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)」は、たれがごはんに染み込みにくく、時間経過のデメリットをカバーできる。また、簡単なオペレーションで本格的な味わいのメニューを作れるため、店内提供の場合は、新たなメニュー導入しやすい。

「スノーマン 丼用たまご(だし風味)」を使った「エビフライ&ひれかつ丼」「スノーマン 丼用たまご(だし風味)」を使った「エビフライ&ひれかつ丼」

新商品の「スノーマン 丼用たまご(だし風味)」は、昆布だしとかつお節だしのやさしい味わいの関西風で、シズル感と鮮やかな色調が特徴。解凍してかけるだけで、たれがごはんに染み込み過ぎず、程よい照りが出せ、卵でとじたような見た目になる。ラインアップには、東日本で好まれる醤油仕立ての「スノーマン 丼用たまご」がありる。

「アジアンテーブル ルーロー飯の具」を使った「ルーロー飯」「アジアンテーブル ルーロー飯の具」を使った「ルーロー飯」

一方、リニューアルした「アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)」は、角切り肉とそぼろ肉の割合を調整し、大豆ミートで食べ応えのある仕立てた。八角などのスパイスの量を調整し、本格的でありながらも食べやすく飽きのこない味わい。「アジアンテーブル」シリーズを使えば「ガパオ(鶏肉のバジル炒め)」と合わせて、アジアンメニューの導入に気軽に挑戦できる。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る