人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

殻むき不要 そのまま食べられる「白い燻たま」新発売 キユーピー2022年9月2日

一覧へ

キユーピーは9月1日、惣菜売場などで販売している「そのままパクっと食べられる ゆでたまご」の第二弾商品「白い燻たま」を新発売。グループ会社のデリア食品が販売し、惣菜売場などで展開する。

そのままパクっと食べられる ゆでたまご「白い燻たま」そのままパクっと食べられる ゆでたまご「白い燻たま」

新商品の「白い燻たま」は、パッケージから出してすぐに、"そのままパクっと"食べられる、殻がむいてある燻製風味の半熟ゆでたまご。同社グループ会社のキユーピー醸造が開発した燻製の香りを閉じ込めた醸造酢、"スモークビネガー"を使うことで、燻製風味を染み込ませた。

また、通常は燻製すると、ゆでたまごの白身に色が付いて固くなるが、同商品は、燻製せずに"スモークビネガー"を使うことで白い色味と白身のやわらかさを実現。そのまま食べても、サラダや麺、カレーなどのトッピングにもおすすめ。

既存品の「そのままパクっと食べられる ゆでたまご」は、発売以降、いつでもどこでも食べられる利便性から、惣菜売場を中心に販路を拡大。若年層がタンパク源を手軽に取れる商品として、大学生協などで好評で、殻をむくひと手間を省けることが、購入の決め手になっているとみられる。

同商品は、冷蔵で30日の賞味期間があるため、冷蔵庫にストックしておけば、間食やおつまみとして手軽に利用できる。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る